O meu
natal não é algo de outro mundo nem contém a metade da “magia” que
continha no passado (muito pelo contrário).
Os
meus tios e primo vêm cá e festejámo-lo todos
juntos. Da sua terra trouxeram algo que se tornou tradição para nós – A “Queimada”.
Em tempos anteriores, não faltavam correrias e brincadeiras, nem muito menos a
extrema ansiedade em abrir os presentes (contava sempre as horas e minutos que
faltavam para aquele tão esperado momento), agora?! Bem...é muito diferente. Resumindo, este dia nunca mais teve a essência, a alegria, a diversão que possuiu em anos, mas apesar de tudo continuo a gostar desta data especial devido á companhia em família que é algo que eu adoro e sempre adorei.
(Curiosidade) Queimada:
Ingredientes
Aguardente
de bagaço; Açúcar; Banana, casca de laranja/ limão; grãos de café; (as frutas
são opcionais, acho).
Preparação
- Num pote de barro (como na imagem), deita-se
a aguardente e o açúcar (120g/L mais ou menos) e mexem-se ambos os
ingredientes.
- Adiciona-se café, laranja ou limão, e banana
(opcional), e mexe-se tudo de novo.
- Na concha com a que se serve colhe-se, à parte, uma pequena quantidade
de queimada, sem frutos nem café, molham-se os bordos da concha com a bebida e
ateia-se fogo.
- Enquanto arde, mete-se a concha no recipiente grande até o fogo
se estender por toda a superfície. A seguir, mexe-se devagar, deixando que
as chamas do álcool subam. Mexe-se até este se esgotar quase todo, fazendo com que a queimada se apague por si só, à exceção dos bordos, que
normalmente não se apagam.
- Depois é só servir.
Aqui em casa, todo este procedimento se torna bastante divertido pelo que se tornou um dos momentos mais esperados da noite.
E vocês, também têm "tradições"?
E vocês, também têm "tradições"?
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